患者,毒性,脊柱炎,股骨,疼痛

提問: 治療類風濕的藥物對強直性脊柱炎有作用嗎 問題補充: 到底有作用嗎? 医师解答: 本病屬于免疫科疑難病之一,病程長,中青年發病率高,致殘率高,嚴重影響患者的工作和生活質量。用秘方中藥快速提高患者免疫力,調節好患者內分泌,使患者自身修復增生的滑膜,使變形的關節恢復正常。 強直性脊柱炎病因和發病機理,目前認為主要與感染和遺傳、外傷有關。多見于青年男性,發病年齡多在10—40歲,40歲以后發病者少見。多數患者呈隱匿發病,病變早期呈轉移性、上行性腰背疼痛,以下腰痛最多見。基本病理改變是原發性、慢性滑膜炎。早期關節滑膜增生性肉芽腫、逐漸出現軟骨糜爛、破壞。纖維粘連,軟骨鈣化,背、腰、頸、髖部疼痛,全身乏力,骶髂關節酸困,不適,發硬。腰前彎,后仰,左右側彎均受限。久站、久坐后僵痛加強。行走用力時及腰部轉動或姿勢不當時,均可使腰僵痛加重。劇烈疼痛發生在夜間,牽射致頸部、肋間、上肢、骶部、下肢,時常痛醒。伴乏力,消瘦,貧血狀,并伴有低燒以及翻身困難,起床費力并活動受限。嚴重者見背、腰、頸、髖關節呈半固定狀態伴僵痛。最后導致頭部固定于前屈位,膝不能彎曲,髖不能抬起等嚴重畸形,最終出現關節的纖維性和骨性強直。后期發展較快,很短時間內發展成畸形駝背,脊柱強直,股骨頭壞死。并出現內臟損害。 很多方法治療效果均不顯著,部分治療顯效者又易反復,直至癱瘓。喪失生活能力,故強直性脊柱炎;類風濕被俗稱為"不死的癌癥"。 此病用激素多了,可引起骨質疏松,股骨頭壞死,糖尿病,高血壓等.用止痛藥多了,可刺激胃,引起神經麻痹。見意少用或不用。 甲氨蝶呤、硫唑嘌呤、環磷酰胺、磺胺藥等:由于此類藥物多有性腺毒性、降低人體抵抗力及誘發腫瘤的危險,因此,在用藥指征及療程上應慎重掌握,對用藥后緩解又重新復發者多不主張進行第二次用藥,以免中毒。 環孢素A(CYA):是一種細胞免疫抑制劑。 最嚴重的副作用為腎、肝毒性。其腎毒性發生率在20%~40%,長期應用可導致間質纖維化。個別病例在停藥后易復發。故不宜長期用此藥,更不宜輕易將此藥作為首選藥物。 我認識一位山東省的老中醫,專治強直性脊柱炎,治好的很多了,治好了還不復發.他的電話是:0538----7214219
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()