并不,大自然,的是,都是,密切

提問: 直腸癌的治療!~ 問題補充: 我外公82歲了我很擔心他老人家受不受得了啊!~能說下該如何嗎?做了還需要化療嗎?化療他能受的了嗎?我很難過啊 医师解答: 直腸癌是一種生活方式病。目前,它已在癌癥排行榜中躍居第二位了。在北京地區,直腸癌的并發率越來越高,它的病死率也躍居前排。 直腸癌的發生主要與高脂低纖維飲食、不運動有關,這一飲食方式''在白領中也尤為普遍。很多白領對一、兩天不排便并不在意,認為沒什么大不了。但是便結在腸子里,就變得愈益干結艱澀,日久損傷腸壁,導致毒素積聚、細胞病變,引發直腸癌。 既然直腸癌與飲食、運動關系密切,我們就在這兩方面來一次革命,堵住敵人的進攻,令其化險為夷。 另外,美國的一項研究提示我們:陽光與直腸癌的發病率關系密切。美國南部日照時間長,直腸癌的病發率也低。這說明:維生素D對直腸癌的預防有一定積極作用。而整日在寫字樓內不見陽光、出門又乘汽車的白領,體內維生素D的含量肯定有限。既然缺乏由陽光合成的維生素D,那么從飲食中攝取足量的維生素D是否有效呢?有一種意見認為飲食中的維生素D在體內一樣起作用。但另有一種意見認為:無論飲食中怎樣攝取維生素D,都必須有陽光中維生素D的參與才能發揮其應有的生化作用。很多臥床的老人為防止骨質疏松,口服維生素D,但研究結果表明:沒有紫外線的參與、沒有運動的刺激,維生素D并不吸收。 由此可見,大自然賦予我們的一切,對健康是多么重要。忙的連大自然的陽光和新鮮空氣都來不及吸收或沒有條件吸收了,那么,這個人的健康一定要出問題了。 最后要提醒白領的是:直腸癌是一個角滑的敵人,它不易被發現。工作忙的白領在百忙中如發現便血了,往往誤認為是痔瘡,一般人的思路易往這里想;很難去想直腸癌或胃出血等等。 直腸癌最初的癥狀是便血。而便血,是臨床一個復雜的疾病指征,它源于多種疾病。白領如果發現便血,應有以下常識: 痔瘡的血一般鮮紅,直腸癌的血一般比痔瘡的血偏暗;痔瘡的血往往一滴一滴,直腸癌的血量有時偏多;雖然痔瘡與直腸癌的血都是先血后便(而胃出血大都先便后血),但直腸癌有時經常血、便交溶…… 以上只是一般情況,特殊情況往往較為復雜。總之,發現血便癥狀,易及時就醫。最好能做一下直腸指檢和鋇灌腸造影,以利進一步確診。 及早確診,意義重大。白領們不要談直腸癌色變。只要早期發現,直腸癌的治愈率相當高。因為直腸癌屬于腺體瘤,手術早期切除,一般都無大礙!
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()