他看,你的,好事,很好,就有

提問: 怎樣管好幼童? 問題補充: 我的小外孫才二歲八個月,記憶力很好,已識三百多漢字,但是有個壞毛病,老喜歡打人和扔東西,講他時他也知道不對,但就是不能改正,多次打他也不行,請有育兒經驗的高人指點妙招,謝謝! 医师解答: 才二歲八個月,記憶力很好,已識三百多漢字,是好事,應該好好培養。有很多辦法的,讓他看書識字,背唐詩,要他坐下來,養成靜的習慣;找些小孩生活方面的書給他看,讓他看后,照書上小孩的正確做法去模仿,慢慢改變壞毛病;給他講名人成才故事,潛移默化地教育;和他做游戲,玩后一起收拾玩具,有時讓他自己收拾;防止他驕傲和鞏固認字,將他認識的字寫在紙片上,給他認,也可以當作游戲玩。不要打罵、也不要嚇他,這樣解決不了問題,只能是怕你,而不會聽你的話。建議采取鼓勵教育,他做了好事,有進步,就表揚,可以是口頭的和打高分;物質的獎勵要定個目標,如認到五百字就給獎品,不亂扔東西,能自覺收拾3天,就有獎等等。同時,要讓他多與小朋友玩,讓他好好的和別人相處,以免性格上的孤僻。孩子很聰明,經過點撥,會健康成長的。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()