幸福,有的人,格拉,自己的,如果你

提問: 如何保持快樂情緒 問題補充: 医师解答: 首先我們來了解一下快樂與幸福的關系。快樂是欲望得到滿足,或者是欲望得到部分滿足“比如,知足常樂)的一種心理體驗;幸福是指在理性支配下的快樂生活。所以,得到快樂要比得到幸福容易得多。 快樂對每個人來說都是不一樣的:也許有的人認為有朋友就是快樂;有的認為“簡單就是快樂”;有的人認為按自己的想法過活就是快樂;其實快樂就是能讓自己高興,在隨心所欲不逾矩的前提之下,無論做什么只要讓自己快樂都不過分! 幸福就是能夠使自己的潛力得到充分地發揮,使你感到活得有價值。這個價值不是用錢可以衡量的。有的人也許就是一個山村教師,但是他能培養出那么多的人才,他就很幸福。有的人也許是個位置挺高的官,但整天做自己不喜歡的事,說違心的話,被瑣事所煩擾,就會感到很痛苦。如果你幫助了別人,一定會得到別人的答謝,這時你會感到很幸福;如果你經常由衷地欣賞贊揚別人,就會得到別人的欣賞,你會感到幸福;如果經過你的努力工作,為人類社會做出了貢獻,就會得到社會的認可和尊重,你會感到幸福。所以,幸福是付出。有些人贊助慈善事業、福利事業,就是在使別人幸福的基礎上使自己幸福。 下面我給您講一個故事:話說一群年輕人到處尋找快樂,卻遇到了許多煩惱、憂愁和痛苦。他們向蘇格拉底請教,快樂到底在哪里?蘇格拉底說:“你們還是先幫我造一條船吧!”這幫年輕人暫時把尋找快樂的事兒放在一邊,找來造船的工具,用了七七四十九天,鋸倒了一棵又高又大的樹,挖空樹心,造出了一條獨木船。獨木船下水了,他們把蘇格拉底請上船,一邊合力蕩漿,一邊齊聲唱起歌來。蘇格拉底問:“孩子們,你們快樂嗎?”他們齊聲
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()