食物,蔬菜,多吃,金花菜,少吃

提問: 預防胃癌和食道癌的食物有哪些 問題補充: 医师解答: 通過對40多種蔬菜抗癌成分的分析及實驗性抑癌實驗結果,從高到低排出了20種對腫瘤有顯著抑制效應的蔬菜名單:熟紅薯(98.7%)、生紅薯(94.4%)、蘆筍(93.9%)、花椰菜(82.8%),卷心菜(91.4%)、菜花(90.8%),歐芹(83.7%),茄子皮(74%),甜椒(55.5%),胡蘿卜(46.5%),金花菜(37.6%),薺菜(35.4%),苤藍(34.7%),芥菜(32.9%),雪里紅(29.8%),番茄(23.9%),大蔥(16.3%),大蒜(15.9%),黃瓜(14.3%),大白菜(7.4%)。國際上公認的飲食防癌"十要"指什么? (1)少吃脂肪、肉類和使身體過于肥胖的食物。體重超過正常標準的人,有近半數易患癌癥。(2)不能吃霉變的花生米、黃豆、玉米、油脂等糧油食物。(3)多吃新鮮的綠葉蔬菜、水果、菇類等。以增加體內的維生素,抑制癌細胞的繁殖。(4)多吃含維生素A和B的食物,如肝、蛋、奶等以及胡蘿卜,可減少肺癌的發生。(5)多吃粗纖維食物,如胡蘿卜、芹菜、萵苣等蔬菜,可減少癌的發生。(6)少吃鹽腌制品、亞硝酸鹽處理過的肉類、熏制食物及泡菜等,可減少胃癌的發生。(7)少喝含酒精的飲料,以防喉癌、食道癌。(8)適當控制熱量的攝入,可明顯降低直腸癌的發病率。(9)合理進補能提高人體免疫功能的某些滋補品,如人參、蜂王漿、苡仁米等,有直接抑癌的功效。(10)少用辛辣調味品,如肉桂、茴香、花椒、肉蔲等,過量食用這些食物有可能促進癌細胞的增生,從而加速癌癥的惡化。  癌癥預防的十條建議  1.在正常體重范圍內盡可能地瘦。  2.每天至少從事30分鐘身體活動。  3.避免含糖飲料。限制攝入高能量密度的食物。  4.多吃各種蔬菜、水果、全麥和豆類。  5.限制紅肉攝入,避免加工的肉制品。  6.如果喝酒,男性每天不超過兩份,女性不超過1份。一份含酒精10至15克。   7.限制鹽腌食品或用鹽加工的食品。  8.不用膳食補充劑預防癌癥。  9.母親對嬰兒最好進行6個月完全母乳喂養,爾后添加其他液體和食物。  10.癌癥患者治療后應該遵循癌癥預防的建議。  并且永遠記住:不要吸煙。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()