帕金森,有一,它的,是指,它是

提問: 媽媽的了什么病 問題補充: 媽媽,50多歲了,不知怎么搞得,這段時間總是搖頭,不知道是怎么回事?請問,這是什么病 嚴重嗎?怎么治療? 医师解答: 應該是得了帕金森氏病(又稱震顫麻痹),它是中老年人最常見的中樞神經系統變性疾病。震顫是指頭及四肢顫動、振搖,麻痹是指肢體某一部分或全部肢體不能自主運動。 治療本病,首先應對本病有一個正確的認識: 第一,它是一種長期性的疾病,一般說來它不會很快地威脅病人的生命,要長期地進行這種斗爭,要長期地跟保健,和長期地為治愈這種疾病而做不懈努力,必須有長期的思想準備。 第二,因為帕金森氏病真正的原因還不很清楚,所以目前來說還沒有一個真正特效的、能夠完全解決它的一個手段。現在主要還是綜合地運用各種方法來阻止或者是延緩它的發生和發展,而且也能夠取得比較好的療效。 在疾病的早期,藥物可以很好地改善癥狀,最常用也是最有效的藥物是左旋多巴制劑(商品名為美多巴或息寧),自六十年代開始應用于臨床治療以來,一直到現在都是臨床上最核心的藥物。藥物必須長期服用,一旦停止治療,病情則會復發。在最初幾年藥物治療效果最佳,但在長期服用以后,病人會感到藥物有效時間縮短,所以有一定的局限性。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()