蛋白,氨基酸,比例,食物,能量

提問: 高血壓引起腦出血伴糖尿病患者可以服用氨基酸口服液嗎? 問題補充: 請問,因高血壓引起的腦出血恢復階段檢出有隱性糖尿病的患者,可以在這時候服用氨基酸保健品嗎?這氨基酸是否會影響血壓或是對糖尿病有什么作用? 医师解答: 氨基酸是蛋白質的組成成分,蛋白質是人體必須營養素之一,我們日常吃的食物里就含有大量的蛋白質或者氨基酸,氨基酸保健品種類又很多,假貨也很多 食物蛋白質營養價值的高低,很大程度上取決于食物中所含的8種必需氨基酸的數量及比例,只有數量與比例同人體的需要接近時,才能合成人體的組織蛋白質。反之則會影響食物中蛋白質的吸收利用。如雞蛋、人奶的氨基酸比例與人體極為接近,因此可稱為氨基酸平衡的食品。 而多數食品的氨基酸構成與人體氨基酸比例是不平衡的,所以才有了蛋白質的營養價值一說。食物多樣化,可以達到蛋白質互補的目的,從而提高其利用率。一般認為,動物蛋白:植物蛋白=1:1是比較合適的比例。動物性蛋白的主要來源是肉、蛋、魚、奶類,最優的是蛋奶類。肉類,白肉(如魚,雞、鴨等)優于紅肉(豬、牛、羊)。植物性蛋白含在米、面、豆類和蔬菜里,植物性蛋白以豆類為最佳。生活方式疾病多數因多吃、少動造成能量過剩所致。正是由于過剩的能量使機體內代謝紊亂,高血糖、血脂異常、高血粘、高體重,動脈硬化,心、腦、腎功能受到影響。故必須堅持每天攝入的能量與消耗的能量達到平衡,這樣才能維持標準體重,保持身體健康
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()