模板,病史,病案,表格,框中

提問: 求醫院電子病歷模板及內科各系統的病歷 問題補充: 求醫院電子病歷模板及內科各系統的病歷 医师解答: 下載地址:http://www.medlibs.com/bbs/viewthread.php?tid=17&extra=page%3D1Storyback的表格式、模板化、程序化電子病歷書寫軟件,目的是快速的書寫病歷并提供輸出以供其它程序應用,最終目標是點擊鼠標并稍作修改就可以完成書寫工作,目前功能未全部實現,歡迎改進建議!1、免責聲明:本軟件處于不斷測試修改狀態,使用及散布所造成的任何后果由使用者本人承擔,使用前請仔細閱讀“最終用戶許可協議”。2、傳播軟件時應清空病案資料庫的內容以保護病人隱私。 方法: "單機病案管理"菜單中點選病案管理菜單項,選中病案記錄后按Control + Del組合鍵刪除。3、軟件開發環境:WinXP+SP2(分辨率:1024x768),小于此分辨率不建議使用。使 用 指 南1、模板的調用方法:雙擊現病史編輯框空白處,則激活模板窗口,模板內容調用自“data\templates”文件夾下的相應的文本文件,故可隨意自行修改或重新設計,雙擊模板中的一行,可將此行內容添加至現病史編輯框中,亦可于模板行中編輯后再雙擊加入現病史中。2、體格檢查表格的填寫:如某一部分的查體項目無陽性體征,則應將相應的表格部分留空,即不要填寫,最終生成的病歷中將自動生成正常的陰性體征描述。如有陽性體征則使用下拉框中的模板并編輯生成,如肺部聽診陰性,則可以不填,軟件將在最終結果中生成如下描述(可定制):“雙肺呼吸音清,未聞及顯著干濕羅音”,最終結果由主菜單“TOOLS”中 “Generate”菜單項生成。 優點有:A、僅填寫陽性的查體項目以快速的完成病歷書寫。 B、使顯示更清晰、直觀,陽性體征更加突出。3、表格式書寫模板,使病歷書寫更為快捷。由F1鍵啟動,如單擊“現病史”編輯框,按F1鍵,新窗口啟用表格式現病史書寫模板模板。同樣適用于“既往史”、“個人史”、“輔助檢查” 等編輯框。4、最終病歷由“TOOLS”主菜單下“Generate”菜單項生成。病歷生成窗口中,Ctrl+A組合鍵為全部選中,Ctrl+C 為復制,Ctrl+V可粘貼在其它的字處理軟件中以供它用,亦可調用相應的右鍵菜單功能實現。5、首次病程記錄可自動依據入院記錄生成,功能有待于進一步完善。6、Ctrl+D組合鍵:在所有超過一行的編輯框中按Ctrl+D組合鍵,可將光標所在的行整行刪除,加快編輯速度。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()