工作,坐著,睡眠,副作用,注意力

提問: 嗜睡沒有精神是怎么回事? 問題補充: 我老婆最近一段時間老是這樣,每天睡14個小時以上醒來還是沒精神,而且容易焦躁發脾氣,請問這是怎么回事?我都快愁死了,請幫忙解決,謝謝! 医师解答: 通用的嗜睡癥的自測表貼給你,僅供參考: 嗜睡量表Epworth sleepiness scale 在以下情況有無打盹、瞌睡的可能性 得分 坐著閱讀時 看電視時 在公共場所坐著不動時(如在劇場或開會) 長時間坐車時中間不休息(超過1 小時) 坐著與人談話時 飯后休息時(未飲酒時) 開車等紅綠燈時 下午靜臥休息時 總分 注: ①評分標準: 從不=0 分; 很少=1 分; 有時=2 分; 經常=3 分; ②如得分總和超過9 分,即可能存在嗜睡。嗜睡癥表現為無任何器質性病變,晚上睡眠時間充足,睡眠質量很好,出現白天睡眠發作的情況,連續發作超過1個月或者反復發作超過3個月,嚴重影響日常工作生活及學習。 目前西醫治療嗜睡癥多采用精神科的藥物對癥治療,由于精神科藥物的特殊性,長期服用副作用大,且易產生耐藥性,療效不佳。 楊淑潤主任多年從事中醫臨床工作,在治療嗜睡癥方面積累了豐富的臨床工作經驗,根據中醫的傳統理論及工作經驗,總結和提煉了治療嗜睡癥的名方“楊氏醒脾開竅湯”,根據病人情況具體調整用藥,純中藥治療,無副作用,且療效肯定,已治愈數百名嗜睡癥的患者。 如果您想得到比較專業醫生的指導,建議您填一份嗜睡癥的電子病歷,電子病歷的網址是http://www.shishui.cn/shishui/index.asp 給您日常生活中的幾條小建議,應該對改善您嗜睡癥狀有所改善: 1、每天堅持晨練,增加血液循環,提高大腦的供氧量。 2、養成良好的作息時間習慣,早睡早起,午間可適當安排短時間的小睡。 3、飲食營養豐富,多食富含蛋白質的食物,以及富含維生素的新鮮水果和蔬菜。 4、適當補充鋅:多吃海產品,諸如紫菜、海帶中,蘊含有豐富的鋅,每周適當注意補充。因為缺鋅會影響認知和注意力的集中。5、緩解工作生活壓力,保持心情舒暢,多參加豐富多彩的文體活動,可以有時間找朋友多聚聚。 6、每次睡意襲來時可以通過其他方式轉移注意力,比如聽音樂、向遠處眺望、用冷水洗臉等。 如果上述方法不能幫助改善癥狀,建議抓緊時間采用中醫治療,以免耽誤工作。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()