如果您,就有,祝你,的人,注意

提問: 生完寶寶視力下降是因為月子里戴眼鏡,看電視嗎? 問題補充: 懷孕的時候就感覺視力與平時有點區別了,但是在書上看過這有可能只是懷孕期間的暫時現象,生完之后會好的,可是現在寶寶四個多月了,感覺視力下降了好多,不知道是不是因為月子里戴了眼鏡,還看了電視,我在懷孕初中期的時候還戴了隱形眼鏡,和這些有關嗎?這種情況是暫時的嗎?2008-08-16 11:17 我原來是600度 医师解答: 你懷孕前視力如何呢?有這樣一種現象,即視力高度近視的人在大量失血后視力會有明顯下降。這也就是為什么我國規定800度以上近視者不可獻血。如果您之前就有500度以上近視,那么生小孩造成的失血可能導致了視力的暫時下降。如果是這種情況,不必擔心,只要注意休息,多吃含維生素a豐富的食物,如動物肝臟,少看電視和上網,過不久就會恢復。如果您不是這種情況,就有可能是看電視和上網過多造成的,還是建議注意用眼衛生和眼部休息。觀察一段時間,如果幾個月視力仍然沒有恢復,還是以佩戴或增加眼鏡度數為好。因為如果眼鏡度數偏低,導致即使戴著眼鏡也看得不太清楚,本身也會導致視力下降。祝你健康,也祝你寶寶健康。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()