也不,生冷,容易,食物,最重要

提問: 坐月子可以在空調室? 問題補充: 現在天氣炎熱,老婆總是叫熱,及總是出汗,所提出開空調. 医师解答: 坐月子期間注意事項:1.不能吹風,您所說的盛夏也不可以吹風,室內溫度約25~26攝氏度,濕度約50%~60%,穿著長袖、長褲、襪子,避免著涼、感冒,或者使關節受到風、寒、濕的入侵。因為產后氣血虛弱、筋骨松弛,風寒濕邪易趁虛而入,引起感冒、風濕、關節酸痛、腹瀉等疾病。 2.不能洗頭,著涼以后容易頭痛。 3.不能流淚或長時間大量閱讀,否則會傷害視力。所以閱讀時姿勢要正確、時間不要太長、光線要充足,不看悲傷、火暴或是情緒激烈的內容,最重要是不影響休息,因為若沒有適度的休息,容易造成出血難止、腰酸腹痛、精神不濟。 4.盡量不沾水,也不能吃稀飯、牛奶、果汁等,不然將來會患風濕病或神經痛。 5.不能吃生冷的食物。因為產后體質較差,生冷食物吸收不好容易影響身體恢復和通過母乳影響嬰兒腸胃。祝健康!
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()