甲板,真菌,有的,白色,真菌病

提問: 關于腳指甲 問題補充: 我今年23歲,腳指甲呈泛黃的顏色,沒有光澤,并且不光滑,像老年人的指甲那樣,層層疊疊的。這是為什么呢?缺少維生素嗎?好像不是灰指甲的癥狀啊。2008-08-16 07:38 是真菌感染嗎?那么到底西藥和中醫哪個好一些?我是說效果顯著。 医师解答: 此答案由投票選出多為真菌感染,灰甲的醫學名是甲癬或甲真菌病。甲癬很常見,占灰甲的85%以上,是由皮膚癬菌侵犯甲板所致。甲真菌病較少,占灰甲的10%左右,系由白色念珠菌、曲霉菌等侵犯甲板而引發。多數的甲癬、甲真菌病,是繼發于手、足癬。真菌感染甲周圍的皮膚角質層,然后逐漸蔓延到甲床、甲板,從而引發灰甲。 真菌的感染多數從甲的游離端或兩側開始,早期在甲板上出現白色或污黃色的小點、小片,以后逐漸慢慢擴展,直到累及整個甲板,引起甲板變色、變形,失去指甲原有的光澤,甲板表面出現凹陷。 如果真菌侵犯了甲板下緊貼的甲床,則甲會變松,變成了充填碎屑的蟲蛀狀,同時甲床上面的甲板也漸漸增厚、松脆,甲板與甲床出現分離、破裂、缺損,甲的顏色變成灰白色或污白色。有的甲板會發生斷裂,僅殘留了一部分甲根.希望這些對你有所幫助.可以到皮膚科看看,畢竟真的看到會好些.
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()