功能,柴胡,生冷,生地,扁豆

提問: 脖子以上,脖頸、頭發發熱,突突冒汗是什么病 問題補充: 冬天也會如此,夏天更甚,汗水不知不覺就會淌下來!需要怎樣調養治療? 医师解答: 轉帖中醫認為體虛所至 吃花生不要剝里面的紅色的皮,泡開水喝下即可解決--有人用過,反映挺好. “藥補不如食補”。自汗者宜吃雞、鴨、魚、蛋、山藥、扁豆、羊肉桂圓、狗肉等有營養價值的食物,不宜吃生冷瓜果及蔬菜還要適當節制房事。每天多飲水,維持體內正常液體量。 另外,風濕病、植物神經功能紊亂,甲狀腺功能亢進等疾病也常出現自汗,治療應針對原發病。這里討論的僅僅是單純性自汗的治療,切不可一概而論。必須診斷清楚,方可遣方用藥。 盜汗多屬于陰虛內熱,治療上宜滋陰降火。如果患者夜寐盜汗,手足心熱, 心煩口干,舌紅少苔。中成藥可用知柏地黃丸治療。湯藥可選用經驗方: 知 母10g 黃 柏10g 銀柴胡10g 白 薇10g 浮小麥10g 麻黃根10g 生地黃15g 當 歸10g 竹 葉9g 水煎服,每日2次。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()