加水,切片,白菜,生姜,米醋

提問: 怎樣快速的治療感冒? 問題補充: 医师解答: 治療感冒的小偏方   俗語說得好,“常喝蘿卜白菜湯,不用郎中開藥方”,這兩種蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平時多食更有好處。   準媽咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在懷孕早期會對胚胎造成傷害,若再伴有高熱,其危害更是令人擔憂。更讓準媽咪難受的是,感冒后還不能隨便吃藥。   下面就介紹幾種治療感冒的食療小偏方:   民間絕妙驗方 可治療感冒   一、蘿卜和白菜   1、蘿卜白菜湯:用白菜心250克,白蘿卜60克,加水煎好后放紅糖10-20克,吃菜飲湯。   2、菜根湯:白菜根3片,洗凈切片,加大蔥根7個,煎湯加白糖趁熱服。   3、蘿卜湯:白蘿卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁熱服一杯,半小時后再服一杯。   4、米醋蘿卜:蘿卜250克,米醋適量,蘿卜洗凈切片,用醋浸一小時,當菜下飯。   二、姜   1、橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,飲時加紅糖10-20克。   2、姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,飲時加紅糖10-20克。   3、姜糖飲:生姜片15克,3厘米長的蔥白3段,加水50克煮沸,飲時加紅糖。   這幾種姜茶均需趁熱服用,然后蓋被,出微汗,最好能夠睡上一覺,有助于降低體溫,緩解頭痛。   無論采取哪種方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。這樣,身體新陳代謝所產生的廢物就可以及時排出體外,使身體經常處于一種“干凈”的狀態,有助于抵抗感冒病毒的侵襲。 該文章轉自中國育嬰網:http://www.babyschool.com.cn/syzx/show-7073.html
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()