抗原,首次,有可能,敏感性,祝你

提問: 這樣的檢查結果能說明什么問題? 問題補充: 我媽媽60歲,前一周做了全身體檢,發現CA19-9的值為37U/ML。比標準的0-27高,是否說明的胰腺癌的可能很大??有多大??還有其他什么可能??CEA、AFP的檢查都是陰性!2008-08-16 00:17 今天去做了胃的檢查,有萎縮性胃炎和胃潰瘍,是否這樣也會引起CA19-9升高呢? 医师解答: 單純糖抗原CA19-9指標高,其診斷腫瘤的敏感性僅為百分之六十左右,換句話說,對腫瘤的診斷意義中等,一定要結合其它化驗指標,如與癌胚抗原(CEA)、AFP(甲胎蛋白)等結合,如果后兩者也高,才有意義。建議采取措施:1、再次行化驗檢查,避免首次檢查的誤差;2、可做一個肝、膽、胰、脾的CT檢查,形態學診斷應該是腫瘤的最好診斷。有可能什么都不是,祝你母親健康。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()