的人,朋友,都有,志趣,人生

提問: 調節心情 問題補充: 今天突然間感覺人生的一種悲涼和孤獨,更有一種窒息的壓力,人與人之間,即使是昔日的好友,涉及同一利益的時候,也是自私·無情,突然一下子很失落,祝福我早日戰勝心結,守的云開見月明,取得成功吧 医师解答: 此答案由管理員代為選出人都有自私基因,隨著年齡的增長,考慮問題越來越實際,越來越考慮到利益。沒有永遠的朋友,只有永遠的利益。這是事實。真正的朋友會永遠從你的角度出發,和你有共同的志趣,有相聚的緣分。那么他至少是大公無私的人,可是你見過幾個大公無私的人?更不要說共同的志趣和緣分了。即使有這樣的人,你敢為他掏心窩子兩肋插刀嗎,你會一點私心不留嗎?所謂人生得一知己足以,可見真朋友的難得。人行于世,就是孤獨的旅行,有些人會陪你走一程,沒有誰會一輩子跟著你,大家都有自己的路,大家能好聚好散留一份美好的回憶就好,何必追求什么永恒。凡事看開,沒有真朋友的人生不算缺憾,有真朋友的人生要好好珍惜。你看不開是對朋友的定義太嚴格,但隨時間流逝,你會改變看法,所以不要自尋煩惱了。祝你早日找的知音
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()