你的,方子,守方,要有,精神

提問: 中醫醫生請進! 問題補充: 我今年19歲 結束高考后 不知道為什么我的頭發突然間掉的很多 從6月到8月短短的兩個月的時間 我的頭發就一根根大把大把的掉了一般 看到這樣我就怕了 我好擔心自己頭發會掉光呢 畢竟是女生 我去中醫醫院看了 他開始說是女生問題 開了一些重要 但是吃完一個療程以后 我的頭發沒有緩解 我緊張了 醫生告訴我 不會掉光 但是會越來越少哭死!!!!!! 現在他告訴我可能是我情緒緊張也會掉頭發 可是我他描述的那樣恐慌 只是擔心而已 這個是他把脈以后給我開的藥 尊敬的各位大師看看 著對我頭發有用嗎? 熟地 ,當歸,炙黃花,川穹,白芍,制首烏,菟絲子,百蘄天,枸杞,補骨脂 感謝所有幫忙的叔叔阿姨!! 謝謝! 祝愿你一生健康!2008-08-15 20:58 頭發是掉了一半!傷心 我才19歲 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先,要有個好心態。脫發的原因,你雖然沒明確表述出來,但是從“結束高考后...頭發突然間掉的很多”可以看出,你的脫發與精神因素關系密切,因為高考壓力過大,精神緊張、睡眠不足引起的可能性大。這屬于西醫的神經性脫發。盡管是“一根根大把大把的掉了一般”,仍隸屬于中醫的“斑禿”范疇。一旦致病的精神因素消失,頭發就會很慢慢長出來。所以不要有心理壓力,保持充足的睡眠是至關重要的。其次,要堅持服藥。你找中醫開的方子雖錯了幾味,但基本的治療原則能夠看得出來,是以補益肝腎、養血生發為基本功效的方子。是不是能夠適應你的體質,必須和脫發之外的體征狀況綜合考慮。如果是因為肝腎不足導致,這個方子就可以堅持服用,試圖只服5帖就可以長出頭發來是不現實的。一般講辨證正確,守方3個月才可能長出頭發來。這里的前提是必須辨證正確,正確了就要有耐心,守方治療。短信收到了,你的信任。請按照中醫四診內容把癥狀體征表述清楚,就會發給你疏方參考意見。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()