牙痛,水芹,冰片,腰子,可以用

提問: 幫幫忙…牙疼怎么辦啊?該怎么治?謝謝了 問題補充: 牙疼~ 医师解答: 如果你不想用藥物治療,可以用一下方法。 1、飲食自療法 綠豆100克、甘草15克,水煮熟,去渣,食豆飲湯,每日2次,每日1劑。 豬腰子1只、食鹽少許、骨碎補15克,水煮食肉飲湯,每日1劑。用于腎虧牙浮、牙隱痛,勞累后易發者。 紅糖適量,蕎麥根一把,水煎,分數次服。用于治小兒牙痛。 豬肉適量、水芹鮮根30克,水煎,分數次服。 鮮姜100克、絲瓜500克,將鮮絲瓜洗凈,切段,鮮姜洗凈,切片。二葉加水共煎煮3小時。每日飲湯2次。本方用治牙齦腫痛,口干鼻涸,鼻膜出血,具有清熱解毒、消腫止痛之功效。 2、外治自療法 云南白藥粉加熱水調成稀糊狀,直接涂在齲洞和牙齦上即可。 取六神丸數粒,置于齲洞中,咬緊即可止痛。 切一片生姜咬在痛處,必要時重復使用,即可止痛。 樟腦、冰片適量,共研成細末,放于牙痛處,并令病人吸氣即可止痛。 荔枝10只,在其肉內填入少許食鹽,用火煨干后研末,擦痛處即可。 取陳醋120克、花椒30克、熬10分鐘,待濕后后含在口中3-5分鐘吐出,可止牙痛。 3、其它自療法 叩齒法:每天清晨起床后,閉口,上下齒叩擊300下,同時將唾液分3次咽下。 每次小便前叩擊36下,然后小便。練習3個月,能使牙痛不再復發。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()