他的,存在,其他的,乙肝,于其

提問: 請幫我看看是不是肝有問題? 問題補充: 肝功二項: 結果 參考值1.谷草轉氨酶(AST) 38 U/L 5~462.谷丙轉氨酶(ALT) 48 U/L 5~463.AST/ALT之比(AST/ALT) 0.8乙肝兩對半:乙肝表面抗原(HBsAg) 陰性(-) 乙肝表面抗體(HBsAb) 陰性(-)乙肝E抗原(HBeAg) 陰性(-)乙肝E骯體(HBeAb) 陰性(-)乙肝核心抗體(HBcAb) 陽性(+)去年體檢的乙肝兩對半也是這樣的結果,但肝功二項才24和21,今年的肝項二項就有點高了。 医师解答: 肝酶稍高,復查一次以確認。如果還是高,可能存在慢性的肝臟損傷。。。比如飲酒。。。但是ALT也存在于其他的組織中,如肌肉、脾等,不一定是肝臟損傷導致的ALT輕度升高。如果僅有肝酶輕度升高,而沒有其他的檢查異常(B超!!!),可以觀察。乙肝兩對半沒啥事情。。。核心抗體表示你曾感染過乙肝病毒,但已痊愈。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()