息肉,固醇,的是,大明,性息

提問: 這樣的膽囊息肉需要動手術嗎 問題補充: 2008年7月25日B超顯示:膽囊大小約5.1cm*3.1cm,囊壁不厚,內見息肉,約10*4mm,呈柳絮狀。肝內、外膽管未見擴張。 医师解答: 此答案由管理員代為選出得了膽囊息肉是否一定要治療? 膽囊息肉大體分三種。膽固醇性息肉為多發性,直徑一般不超過3mm,不會癌變,所以不必治療;炎癥性息肉是在膽囊炎癥背景上產生的多灶性粘膜增生,雖然很少癌變,但如果膽囊炎癥時間長,影響到生活質量,還是切除為好;第三種是真正的息肉,一般為單發,大小不等,超過10mm易癌變,應特別警惕。有以下情況要及時手術:(1)年齡較大的病人;(2)單發息肉或少發的息肉,直徑大于8mm;(3)近期B超檢查發現息肉長大明顯;(4)近期出現膽囊區隱痛或疼痛。實際上,以息肉大小來決定是否手術是不全面的,甚至是錯誤的。息肉不會告訴你何時會發生變化,而一旦出現臨床癥狀或B超提示癌變,則往往已為時太晚,這方面的教訓并不少見。可喜的是,隨著人們經濟文化水平的提高,防病意識的增強,特別是腹腔鏡膽囊切除手術的出現,使得膽囊息肉癌變的發生率明顯減少。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()