食管癌,食道癌,食管,食道,晚期

提問: 請問如何治療食道癌? 父親患此病 感謝 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出治療食道癌 食道癌是指好發生于食道頸、胸、腹段的惡性腫瘤.早期有吞咽噎感、吞咽痛、咽干發緊、胸骨后痛、食管內異物感、胸后悶脹、食物通過緩慢及停滯感、劍突下、上腹痛等癥狀。食管癌發展到中晚期,則可感到進行性吞咽困難、梗阻加重、明顯惡液質及出現轉移病灶。 如何確診 X線食道鋇透及攝片,是食管癌定位診斷的重要方法。食管拉網檢查可取脫落細胞及活檢作病理檢查,是明確診斷的主要方法。 治療 食管癌明確診斷后,應及時到醫院請專科醫生治療。食管癌的早期一般采取外科手術治療,不適合動手術的中晚期病人常用鈷{60}直線加速器放療。術后可用些中藥調理. 上海所有三等甲級醫院或腫瘤醫院都是信得過的醫院。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()