乙肝,抗病毒,小三,肝功能,主要是

提問: 肝功 問題補充: 我的朋友,已肝小三陽,谷草轉氨酶49,谷丙轉氨酶128,總膽紅素21,間接膽紅素15.1,谷草谷丙比值0.48,谷氨轉酞酶60,膽固醇5.48,請問是否好嚴重,要吃什么藥,麻煩告訴我,謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出應該不是特別嚴重的,但也要積極治療。對于小三陽患者應區分兩種情況: 1、DNA檢測陰性,肝功能長期正常,稱之為'穩定的小三陽',這是乙肝表面抗原攜帶者或急性乙肝患者較好的轉歸,可看成是一個健康者,一般不會發展為慢性乙肝病人,也不具有傳染性。不需要抗病毒藥物治療。但應每3個月復查肝功一次,持續2~3年。 2、DNA檢測陽性,肝功檢查異常,或時好時壞,稱之為'不穩定的小三陽';這主要是由于乙肝病毒發生變異所致,當肝功能異常時要按肝炎進行治療,也具有較強的傳染性。 目前治療乙肝的藥很多,但療效好的并不多。國際上公認的只有拉米夫定,干擾素,阿德福韋。一些中草藥對抗病毒也有一定作用。治療乙肝主要是抗病毒治療,防止病情加重。建議到正規的醫院治療,不聽信廣告,不亂用藥。另外,要多加鍛煉,增強免疫力。多吃雞蛋,牛奶,瘦肉,魚,豆腐,新鮮蔬菜,水果等。適當休息,避免疲勞,忌酒,保持精神愉快等,有利于疾病的康復。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()