果汁,抗氧化,脂肪,抗氧化物,功效

提問: 減肥吃蘋果會不會對身體有傷害? 問題補充: 医师解答: 蘋果最近被很多愛美族奉為美容圣品, 許多蘋果減肥餐, 蘋果美容餐, 甚至蘋果斷食法都紛紛出爐, 這些功效如何或會不會對健康有害我們無法判斷, 但是常常吃蘋果卻是防癌保護血管的好方法美國加州大學戴維斯分校的研究人員發現, 蘋果中除了果膠纖維與維它命群這些傳統的營養之外, 還含有很大量的抗氧化物, 這些抗氧化物可能多達數百種, 在實驗中, 蘋果有很強力的抗氧化力, 過去的研究發現綠茶,葡萄子, 柑橘皮中都含有很高的抗氧化物, 這些抗氧化能力高的水果因為能夠防止自由基對細胞的傷害與LDL膽固醇的氧化, 所以被認為是防癌抗老的圣品, 如今蘋果也榮列抗氧化之林。研究中發現, 不管是100%的果汁或是整粒天然蘋果, 都具有這種抗氧化力, 對於年輕人可以抗老美容提早保養, 年老者可以保護心血管免於中風心臟病, 或能對抗早期的癌癥。但是值得注意一般市面上的蘋果汁都添加糖來增加風味, 所以不能不注意蘋果汁可能會有高熱量的問題, 一瓶500c.c左右的純果汁就有240大卡的熱量, 您可能要慢跑30分鐘以上才能消化掉這些卡路里, 吃整粒的蘋果就不會有這種困擾, 而且含纖維較多還有增進消化排便的功效。吃蘋果適量會瘦.因為蘋果的攝取量減少,所以腸胃等消化器官得以休養,還可以使人體攝入的熱量少,不足部分就需要脂肪供給,體內的多余脂肪減少了,人自然就會瘦.不過如果蘋果吃多了,蘋果減肥攝入的蛋白質太少.蛋白質缺乏會造成人體的肌肉損失.肌肉減少后熱量會更不易消耗,脂肪更容易堆積.以后會讓你減肥越來越難.
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()