穴位,作用,眼保健操,血液,眼睛

提問: 眼保健操對預防近視真有效果嗎? 問題補充: 医师解答: 眼保健操不能提高視力,只起到預防近視的作用! 造成近視眼的因素很多,其中最主要的是不注意用眼衛生,長時間用眼過度,使眼睛的調節與集合長時間地處于緊張狀態,時間一久,眼睛就愿斯成為近視服。眼保健操,是針對造成近視眼的原理,運甩祖畫醫學中的推拿、針灸、穴位接摩等方法,綜合而成的預防須掘眼的措施。眼保健操通過按摩穴位處的經絡,弓j起條件反射,從而消除眼睛的調節和集合的緊張,恢復調節和集合的功能,這種作用祖國醫學叫做“疏通經脈,調和氣血”。 在整個人體中,經絡系統與血液循環系統相似,也是分布在全身的。如果某個部位發生障礙,就會產生疾病。眼在鍵操穴位按摩,就是起到排除障礙的作用,使經絡疏通有利于加強血液循環。它是—種物理療法。這種微弱的穴位按摩刺激,可以通過神經的反射;加強整體組織的新陳代謝改善和增進血液循環,消除調節和集合的緊張,恢復人體的生理機能,從而起到預防近視眼的作用。 所以,眼保健操是一種科學原理的預防近視眼的方法,只要堅持下去,持之以桓,做到作操穴位正確就可以起到預防近視眼的作用。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()