病毒,便服,下腹,而在,抗生素

提問: 懷孕后感冒了 問題補充: 懷孕后感冒了 怎么辦? 医师解答: 對付普通感冒病毒,一般不會使用抗生素之類的藥物。治療上最主要是以減輕癥狀,好好休息,多補充水分及均衡營養為主,讓身體保持對付病毒的最佳作戰狀況,才能使感冒自然痊愈。但若是癥狀太過嚴重,則應該去請教婦產科醫師,針對個別癥狀來處理,切忌自行隨便服用成藥。  一般而言,在懷孕的初期,婦產科醫師多會審慎評估用藥的風險,避免使用D、X級藥物且選擇較安全級別的藥物來使用;而在懷孕的中、后期,感冒的癥狀常較為不適,如發燒導致心跳過速、頭痛等;或因鼻塞導致呼吸不順、輕微氣喘,或是咳嗽劇烈引起子宮收縮或下腹疼痛,甚至無法入睡等,因此醫師會視情況給予一些鎮痛解熱劑、抗組織胺或止咳化痰藥,減緩不適,讓孕媽咪可以獲得充分休息。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()