脊髓,上肢,空洞,患者,部分

提問: 拜求良方!! 問題補充: 男,37歲,曾經脊髓內發現血管瘤,手術后取出,但還有脊髓空洞存在。同時因手術觸碰感知神經,造成每天不間斷的疼痛,同時發麻。請問,如何才能減輕疼痛及發麻之癥狀,或者使身體有較好的恢復,達到正常人的預期壽命及生活質量?謝謝2008-08-15 13:58 此人不抽煙,不喝酒,作息習慣良好,沒有不良嗜好。目前經常敲打膽經什么的,還吃一些阿膠紅棗核桃什么的。 医师解答: 多數脊髓空洞屬脊髓異常,內有空洞形成。另外,脊髓損傷、腫瘤等均可引起脊髓空洞形成。 脊髓空洞癥的臨床表現主要可分以下四方面:(你屬于第一種臨床表現,癥狀還算輕微)   1、感覺異常 通常表現為一側或兩側上肢痛覺和溫度覺減退或消失;或可有麻木感,嚴重者手被燙傷或刀割傷而不知覺;或伴有頸、肩、背或上肢的疼痛。部分患者下肢亦有感覺異常。   2、運動異常 主要表現為一側或雙側上肢力量下降;手部肌肉萎縮,嚴重者小指及無名指不能伸直,手呈爪形;頸、肩、臂部肌肉萎縮。部分患者有下肢運動障礙。部分癥狀持續進展或不治療的患者晚期可能癱瘓。   3、植物神經癥狀 如一側肢體和軀干皮膚干燥少汗,上肢關節變形等。   4、部分患者可以有小腦扁桃體下疝畸形相關癥狀。治療,應和你的治療醫生經常聯系,得到指導。 原則上: 注意休息,避免中等體力勞動和劇烈體育鍛煉 可以口服維生素E及維生素B,對癥止痛 增加營養,平衡膳食;中醫抗萎,藥膳進補 半年或一年復查顱腦核磁共振 樹立信心,增加康復認識,重視自我康復
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()