功能,眼睛,效果,都是,很好

提問: 我想問一下弱視治療的流程是怎么樣的? 問題補充: 我想問一下弱視治療的流程是怎么樣的?就是從治療到結束會要經歷一個怎么的治療流程呢? 医师解答: 弱視治療的一般流程:1、首先到醫院檢查,確認是否是弱視,兩個眼睛還是一個眼睛弱視,是哪種類型的弱視,矯正和裸眼視力各是多少,需要矯正的都要配鏡。2、按照醫生的指導,遮蓋好眼選擇維視頓的醫院版弱視訓練或者好眼力家庭版弱視軟件進行訓練,一般開始都是選擇紅光、條柵刺激和精細訓練,目的是提高視力;每天2次,每次15~20分鐘,間隔時間3小時以上。3、當視力提高到0.9以上時,需要到醫院檢查三級視功能怎么樣,確認后續的訓練,可以購買同時視、融合功能、立體視軟件訓練,當兩個眼睛建立了立體視才算眼睛治好了,否則一段時間后就會出現回退現象。如何有效治療弱視?弱視治療關鍵是是“三早” 早期發現、早期診斷、早期治療確診哪種類型的弱視 按發病機理可分為五類:斜視性弱視,屈光不正性弱視、屈光參差性弱視、形覺剝奪性弱視和先天性弱視。除后兩種治療效果較差外,前三種弱視若能早發現治療,效果是很好的。弱視治療原則 消除抑制,提高視力,矯正眼位,訓練黃斑固視和融合功能,以達到恢復兩眼視功能。弱視的治療效果與年齡及固視性質有關,5~12歲較佳,12歲后相對差一些;中心固視較佳,旁中心固視較差。弱視治療“三步曲”◆散瞳驗光配合適的眼鏡◆提高視力訓練(視覺訓練、遮蓋)◆雙眼視覺訓練,恢復雙眼的視功能視覺訓練與多媒體技術 傳統方式和多媒體軟件技術視覺訓練治療弱視,各有優勢,但多媒體技術引入動畫、音頻、視頻等多媒體,比單一媒體信息對小孩具有更大的吸引力,更具趣味性,可堅持長期訓練,促進視神經細胞發育,使療程大為縮短。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()