多汗,有的,生理,前半夜,血液病

提問: 出虛汗 問題補充: 不到7個月的寶寶經常出汗 医师解答: 寶寶出汗多有三種情況:生理性出汗,缺鈣,病理性出汗。如果發現寶寶出汗多,首先應該尋找多汗的原因,如果是生理性多汗的話,媽媽不必過分憂慮,只要除去外界導致寶寶多汗的因素就可以。需要及時給寶寶補充水分,及鈉、鈣等鹽分,維持體內電解質平衡,避免脫水而導致虛脫。如嬰幼兒有缺鈣癥狀和多汗,可去醫院就診,口服魚肝油和鈣片,多進行曬太陽等戶外活動;夏天清晨突然發現小兒出大汗,沒有發熱,面色蒼白,精神萎靡,四肢發冷,應考慮低血糖,可先補充喂糖水,然后就醫。小兒活動性結核病,寶寶往往不僅前半夜汗多,后半夜天亮之前也多汗,稱之為“盜汗”,同時有胃納欠佳,午后低熱(有的高熱),面孔潮紅,消瘦,有的出現咳嗽、肝脾腫大、淋巴結腫大等表現。其他小兒急慢性感染性疾病也可引起多汗,同時伴有其他的臨床表現:如甲亢、傷寒、敗血癥、類風濕病、結締組織病、紅斑狼瘡或血液病等。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()