周期,他的,如果你,常情,只睡

提問: 為什莫我總是嗜睡 問題補充: 不但晚上睡得多,白天也是見到床就能睡著,好像多久都能睡得樣子,這是嗜睡嗎?我該怎莫辦?2008-08-14 20:18 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出每個人生物鐘周期不一樣,睡覺時人能產生活力細胞,如果一個人20歲以后每天只睡6小時以下,那么他的細胞衰老會加速度,30歲時就會很明顯,如果一個人一天睡8到10小時,活力細胞產生得多,就會老得慢一點。好多年輕人說我每天只睡6小時就精神煥發了,其實這不好,容易老。象梁朝偉,拍戲再忙,一天也要睡夠12小時,腦細胞得到充份生長。當然這是正常情況下的生理周期。一天睡得超過12小時,就肯定是有病理現象,不但不年輕,反而會因腦部缺氧影響健康。比如人吃口太重,脾臟被濕甜氣壓迫,也會嗜睡,而且會沒有周期得嗜睡影響生活。一般來說,有條件的話,每天睡8-10小時,對健康最有利。如果你沒有周期得嗜睡,一天超過10小時,那么快去看醫生,最好是中醫
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()