有的,乳房,疲乏,早孕,自我

提問: 好想知道 問題補充: 懷孕的第一個月會有啥反映 医师解答: 凡在生育年齡的婦女,發生性關系而又未采取避孕措施,都有懷孕的可能。婚后保持正常性生活的婦女,如果沒有采取避孕措施,約有85%的人在第一您內就會懷孕,盡早知道自己懷孕有很多好處,比如可以提早對胎兒加以保護,避免有害因素影響,搞好優生。 凡具有性生活的育齡婦女應掌握自我“診斷”的方法:  月經停止:如月經一直很規律,一旦到期不賴,超過10天以上,應該考慮到懷孕的可能性。這是懷孕的最早信號,過期時間越長,妊娠的可能性就越大。   早孕反應:停經以后孕婦會逐漸感到一些異常現象,叫做早孕反應。最早出現的反應是怕冷,以后逐漸感到疲乏、嗜睡、頭暈、食欲不振、挑食、怕聞油膩味、早起惡心、甚至嘔吐,安全時還有頭暈,疲乏物理,倦怠等癥狀。  尿頻:由于懷孕后子宮逐漸增大,壓迫膀胱所以小便次數增多,但并沒有尿路感染時出現的尿急和尿痛癥狀。  乳房變化:可出現乳房發育乳頭增大,乳頭、乳暈顏色加深,乳頭周圍出現小結節,甚至乳房刺痛、脹痛的現象,偶爾還可擠出少量乳汁。  色素沉著:有的婦女懷孕后會出現為棉布及腹中線有棕褐色色素沉著。  基礎體溫升高:當出現上述某些癥狀時,可每天測定基礎體溫,懷孕者基礎體溫往往升高。  以上所列舉的一些表現,有的只是妊娠早期出現的一些癥狀。當懷疑自己懷孕時,可用市售的“早孕診斷卡”,按說明進行自我檢測,即可做出自我“診斷”。 個體存在差異,有的人癥狀不明顯。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()