食物,生活方式,磨碎,膳食,肥胖

提問: 健康 問題補充: 一個人有了高血脂疾病,豆漿是否還能喝下去 医师解答: 可以的.豆漿,是將大豆用水泡后磨碎、過濾、煮沸而成。豆漿營養非常豐富,且易于消化吸收。豆漿是防治高血脂、高血壓、動肪硬化、缺鐵性貧血、氣喘等疾病的理想食品。調節血脂三大法寶 調節飲食結構、改善生活方式、藥物治療。 調節飲食結構的原則:限制攝入富含脂肪、膽固醇的食物;選用低脂食物(植物油、酸牛奶);增加維生素、纖維(水果、疏菜、面包和谷類食物) 正常老年人每日膳食結構:一個雞蛋、一個香蕉;一碗牛奶(不一定加糖,也可以是酸牛乳和奶粉);500克水果及青菜(可選多種品種);100克凈肉,包括魚、禽、畜等肉類(以可食部分計算);50克豆制品(包括豆腐、腐竹、千張、豆糕以及各種豆類加工制品,例如豆泥,豆沙和煮爛的整豆);500克左右的糧食(包括米、面、雜糧、根莖類和砂糖在內);每天飲用湯,每餐一碗。 具有降血脂的食物:大蒜(早晨空腹吃糖醋蒜1~2個)、生姜、茄子、山楂、柿子、黑木耳、牛奶等。 高血脂患者治療膳食舉例: 早餐,豆漿200毫升,蒸餅50克,煮熟黃豆10克; 中餐,標準粉、玉米粉兩面饅頭100克,米稀飯50克,瘦豬肉25克,炒青椒100克,炒豆角100克;晚餐,米飯150克,小白菜100克,熬豆腐50克,粉條10克,鯉魚20克,土豆絲100克。全日烹調用油12克。 (5)改善生活方式 a.減肥:肥胖就是脂肪過剩,也是動脈樣硬化的外在標志。b.戒煙:煙草中的尼古丁、一氧化碳引發和加重動脈樣硬化的發生和發展。c.控制酒精:酒對人體少飲有利,多飲有害。酒的熱量高,多喝加重肥胖。d.有氧運動。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()