孩子,蜂蜜,作用,冰糖,自己的

提問: 寶寶感冒 問題補充: 寶寶這次感冒,從一開始就沒有流涕,鼻塞及發熱現象,而是從咳嗽開始,總是有點小咳嗽好像嗓子里總是不歷落的那種,請問高人這是感冒嗎,吃點什么藥好啊,請高人指點? 医师解答: 此答案由管理員代為選出寶寶咳嗽食療方: 配方:梨、冰糖少許、紅棗、姜、蜂蜜、川貝粉 做法:梨 + 冰糖 + 紅棗 + 少許水,小火煮半個小時 然后加入蜂蜜、川貝粉,再煮一分鐘,即可 川貝粉用量:一歲之內的一天一克,連續服用兩天; 兩三歲的一天2克,連續服用兩到三天 ; 再大些的孩子,一天2克,可以多服用幾天 注明:如果同時伴有感冒、流涕-----煮時,增加幾片姜(會有點辣味,寶寶不太喜歡,要少加) 當水喝,一天多喝幾次------喝的當晚,會加重咳嗽,是藥把痰催出來了 這里面的所有成份,都是可以調整的----加了川貝粉,是因病癥需要,如果你們只是給孩子保健,那不必加藥粉,只用那幾種食物來煮就足夠了。 紅棗(干棗)和蜂蜜也是必加的,這二樣東東都有它們自己的作用,紅棗是增加抵抗力并且補充大量的維生素的,蜂蜜是潤肺的。 如果是給孩子治療咳嗽、流涕的,那川貝粉是必加的,這是起關鍵的治療作用的。 如果孩子流鼻涕嚴重,那姜片是一定要加的,雖然味道辣了孩子不喜歡,但是治流鼻涕是有效的。 梨----紅皮的梨效果最好!!!買不到紅皮的,其它的梨一樣有作用,只是效果略差而已。 再次注明一下:如果只是防止咳嗽,或者給孩子保健身體,不必加藥粉,可以起很好的預防作用的.如果咳嗽很嚴重, 建議盡快去醫院就診,別誤了治療時機.
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()