狂犬病,病毒,狂犬,疫苗,碘酒

提問: 被狗咬到一定要大狗針嗎 問題補充: 被狗咬到了出了血,一定要去醫院打針嗎?為什么? 医师解答: 一定要去醫院打針!!!被狗咬傷 用肥皂水清洗被貓狗抓傷、咬傷后接種狂犬疫苗主要針對本次的咬傷起作用,并不是一勞永逸的預防措施。因為身體上有了傷口,只是一個治療性的預防接種,打完了疫苗以后體內產生了抗體,也只是對此次傷口之前的預防。 被狗咬傷后應認真處理傷口,首先要把臟血擠出,別讓血存在傷口里,否則容易引起感染。如果傷口小,則可以先用肥皂水清洗傷口,然后用清水沖干凈,最后涂上一些碘酒。傷口若比較大或自己不好處理,最好去醫院處理。而疫苗則在防疫站注射,醫生會根據傷口的情況、咬人動物的情況綜合起來進行一些必要的治療。這個照辦了,我清洗了半個小時,最后也涂了碘酒,應該沒事吧。一是洗。被咬的傷口趕快用20%的肥皂水或0.1%的苯扎溴銨反復沖洗,一般要在半小時左右,然后再用清水沖洗,把含病毒的唾液、血水沖掉。二是擠。三是消毒。四是注射抗體。五是注射狂犬病疫苗。被狗咬傷該如何處理急救處理 :化學和物理方法是清除狂犬病毒的最好方法。1、傷口處理:用20%的肥皂水徹底清洗傷口,再用大量的清水沖洗,反復清洗和沖洗的時間不少于20分鐘。然后用0.5%硌合碘或2-5%碘酒和75%酒精涂擦傷口,以清除或殺滅局部的病毒。傷口較深時,應做徹底清創。傷口盡量不要縫合,也不必包扎。狂犬病毒是一種血清型,世界各地的狂犬病毒抗原性質是相同,接種狂犬病疫苗后,血清中可出現中和抗體,血凝抑制抗體,補體結合抗體及細胞溶解抗體。這些抗體可防止病毒在細胞間直接傳播,減少病毒的增殖量。在產生中和抗體的同時,細胞免疫亦參與宿主對中樞神經系統病毒感染的防御能力,血清中的這些特異抗體還能清除游離的狂犬病毒,阻止病毒繁殖和擴散。狂犬病,又稱瘋狗病、恐水癥。是由狂犬病病毒引起的一種人和所有溫血動物(人、犬、貓等)的一種直接接觸性傳染病。人一旦被含有狂犬病病毒的犬咬傷,有 30-70%的幾率感染,一旦發病其死亡率是百分之百。所以做為寵物的犬一定要注意狂犬病的免疫。患有狂犬病病犬的臨床表現極度興奮、狂燥、流涎和意識喪失,最終全身麻痹死亡。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()