蛋白,食物,胃痛,胃病,消化酶

提問: 胃不舒服吃了就吐已連續很長時間是什么原因。 問題補充: 女生16歲,現在是放假期間吃什么東西都是這樣,基本上都是早上吃了沒過一下,胃痛就吐出來了。連續到現在,每天都這樣,看過中醫西醫,藥與煎藥之類的都試過了,有時候藥吃了也吐,煎的藥(茶)喝了也吐。這是什么原因,怎么樣才能恢復正常2008-08-14 12:03 ~~~~~~~~ 医师解答: 吃什么都想吐,那時因為胃消化不良所導致。由于消化不良,食物因沒被消化而沉淀在胃中,胃因負擔過大,通過神經告訴人,所表達方式是胃痛。長期下來,胃神經過于敏感,所以吃什么都胃痛,就有了胃病。因為胃內的食物難以往下走,胃就受到刺激改變蠕動,把食物往上推直到胃舒服為止,人就感到難受并嘔吐。導致消化不良的因素主要及解決方法有: 1、胃蛋白消化酶不足。因為蛋白消化酶是由氨基酸(蛋白質的消化物)組成,所以只要每天吃適量含蛋白質食物(如:雞蛋、瘦肉)就會好轉胃病。 2、不遵守胃一日規律,即破壞一日三餐食用規律,在不應該的時候吃,一天吃十多次,使胃不停地工作,減短了胃的壽命并破壞三餐的主要營養吸收。只有修正三餐使用規律,才能減少胃痛的發病率。 3、吃了太多含蛋白質的食物。早上、中午吃地多,晚上少(適量分配含蛋白質的事物,特別是有胃病的人) 4、胃已損壞,應及早到醫院查看。 5、吃飽后鍛煉和工作。如果吃飽后鍛煉和工作,身體正在運行兩樣主要活動(消化和供骨骼肌營養) 6、吃了難以消化的食物 。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()