自己的,你不,有一,但你,幸福

提問: 如何讓自己更有自信心? 問題補充: 医师解答: 首先,盤點一下自己的優點,哪怕是很小的優點也不放過;其次,做自己最拿手且最感興趣的事,并力爭取得成功;第三,做舉手之勞就可成功的事,特別是助人方面的;第四,尊重、欣賞和贊美他人等等,通過自我激勵、自我認可,以及他人的激勵和認可來獲得自信心。 詩人王國真說:心睛的時候,雨也是睛;心雨的時候,晴也是雨。這就是說:心態決定一切——積極的心態會帶來積極的結果,保持積極的心態,你就可以控制環境,反之環境將會控制你。 你不能延長生命的長度,但你可以擴展它的寬度;你不能控制風向,但你可以改變帆向;你不能改變天氣,但你可以左右自己的心情;你不可以控制環境,但你可以調整自己的心態。 要想擁有一個積極的心態,就要學會積極的思考。人的視覺和思維都是有盲點的,看見消極的一面就看不見積極的一面,我們要像調臺的旋鈕一樣把它調到積極的位置,經常閱讀和進行積極的心理暗示將有利于你擁有一個積極的心態,將有利于我們鏟除恐懼和自卑感。 在人的一生中,我們要不斷地吸取周圍的營養,要不斷地改自己的生命之樹澆水施肥,同時還要不斷調整心態使其始終處于生長期——四季常青、枝繁葉茂。所以,要用欣賞的眼光去看周圍的朋友,學習別人身上的優點;要舍得對自己的大腦投資,不斷充實自己。因為這種投資是世界上最合算的投資,它將以十倍、百倍的價值給予你回報。 對待那些認識的以及還沒有認識的朋友,我們都應有一種助人的心態。助人者自助,自助者天助,我們在幫助別人的同時,也獲得了寬容、幸福、愉悅和快樂的體驗,當然長此以往,寬容、幸福、愉悅和快樂的體驗就會定型在我們身上,那么我們也就擁有了幸福、愉悅和快樂的天天結伴。 幸福的人士與常人之間的最大區別就是心態,在這個多變的世紀,只要你能控制自己積極的心態,那么你就會擁有幸福、愉悅和快樂的一生!(作者:楊永龍)
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()