胃酸,利血平,都是,生理,理性

提問: 胃老是返酸是怎么回事? 問題補充: 医师解答: 胃泛酸是一種常見的消化道癥狀,并非都是胃有毛病。當.胃酸過多時,酸性分泌物會刺激胃粘膜,引起泛酸,讓人有燒心的感覺。造成胃酸過多和泛酸的原因很多,主要有兩種:   生理性泛酸。當精神緊張、過度疲勞、情緒不佳時,大腦皮質功能紊亂,不能很好地管轄胃酸分泌的神經,促使胃酸分泌增多;飲食不當,如過甜、過咸、過辣、過酸、過冷、過燙的食物都可刺激胃酸分泌增加;而某些粗糧、紅薯、馬鈴薯等含多量淀粉、糖、酸等,會刺激胃產生大量胃酸,況且不易消化的食物,剩余的糖分在胃腸道里發酵,也要誘發泛酸。此外,某些藥物,如阿司匹林、利血平、保泰松等,也可刺激胃酸分泌增多。   病理性泛酸。慢性胃炎、胃或十二指腸潰瘍病等,可促使胃酸增多,常常出現泛酸。   生理性泛酸不需要特殊治療,只要消除誘發的因素即可解決。病理性泛酸除了要尋找病因外,可服用制酸的藥物,如碳酸鈣、胃舒平等,中藥烏貝散、左金九等,效果也不錯。
創作者介紹

dattero

dattero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()